Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdin) Wilayah Sidoarjo – Surabaya, Bapak Dr. Kiswanto, S.Pd., M.Pd., melakukan kunjungan kerja dan peninjauan langsung ke SMAN 1 Taman pada Rabu (30/9). Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka memastikan seluruh persiapan teknis maupun sarana-prasarana sekolah jelang rencana kunjungan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Bapak Abdul Mu’ti, Jumat (09/10).
Dalam pengarahannya dihadapan jajaran pimpinan, waka dan staff SMAN 1 Taman, Bapak Kiswanto menekankan pentingnya kesiapan secara menyeluruh, mulai dari kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekolah, kesiapan fasilitas pembelajaran, hingga performa karya inovasi siswa. Beliau mengapresiasi langkah cepat yang telah diambil oleh pihak sekolah dalam menyusun alur penyambutan dan pengondisian suasana belajar-mengajar yang kondusif.
“Kunjungan Menteri Pendidikan ke SMAN 1 Taman merupakan sebuah kehormatan sekaligus momentum berharga untuk menampilkan potensi unggulan dan praktik baik (best practices) yang ada di sekolah ini. Kesiapan fisik, kedisiplinan, hingga kehangatan penyambutan harus tercermin secara matang,” ujar Bapak Kiswanto di sela-sela peninjauan.
Sementara itu, Kepala SMAN 1 Taman, Ibu Dewi Nurmalasari, M.Pd., menyatakan siap menindaklanjuti seluruh arahan dari Kacabdin Wilayah Sidoarjo-Surabaya. Pihak sekolah telah membentuk tim kerja khusus untuk mengawal jalannya persiapan, termasuk pameran hasil karya kurikulum, kesiapan ruang kelas, serta susunan acara protokoler agar kunjungan menteri dapat berjalan lancar, aman, dan berkesan.
Melalui sinergi yang solid antara Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo-Surabaya dan keluarga besar SMAN 1 Taman, diharapkan kehadiran Menteri Pendidikan Bapak Abdul Mu’ti nantinya dapat memberikan motivasi tambahan bagi seluruh civitas akademika untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Jawa Timur.
Laporan dan foto : bu Icha dan Pak Antok
Komentar Terbaru